первый путь в канализации ведет как раз почти к самому лагерю верхней стаи. Сам путь довольно чист и пуст.
Путь :1
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22009-12-23 10:49:19
-->Операционная
Цепная медленно плелась по пути. Она направлялась в неизвестность по узкому проходу. Ни разу так и не добралась до конца пути. Появились первые крысы, но эти твари были мелкими, а Цес хотела кого-нибудь покрупнее. Раздался шорох. Как будто прочитав ее мысли, из бокового туннеля показалась крупная крыса. На шее были шипы, хвост троился, четыре пары глаз, шесть ног. С громким, пронзительным писком тварь бросилась на Цепную. Волчица неуклюже отскочила, больно ударившись боком. Тварь пронеслась мимо. Единственное, что пришло волчице в голову - вцепиться крысе в один из хвостов. Та в свою очередь укусила волчицу в лапу. Взвизгнув от нестерпимой боли, волчица бросилась вперед. Крыса была тяжелее, и придавила Цепную сверху, но волчица добралась до брюха твари, вспарывая его. Теплая кровь, вперемешку с сизоватыми внутренностями полилась на волчицу. Она вылезла из-под туши. Дергаясь, крыса умирала. Цепная Смерть не спеша, вылизывалась от крови. Лапа, прокушенная крысой, болела, да и роскошная пушистая шкурка была порвана, появиться несколько новых шрамов. Подойдя к туше, волчица легла рядом и не спеша начала трапезу.
Поделиться32009-12-30 01:03:55
*поверхность*
Алекто вышла из театра и направилась насвояси. Видимо, новички не спешили ознакомиться с территорией стаи и предпочти пообщаться. Ну и ладно. Без их намного легче. Бывают особы, которые не могут терпеть одиночество, а вот волчица этим только наслаждалась, смакуя каждую минуту свободы от проблем сего мира. Она тихо шла, опустив голову вниз, но тем временем не смотрела куда идет. И это имело свои последствия. Шаг. Крышка люка оказалась зажатая только с двух сторон. Полет. Приземление на спину. Благой мат.
*канализация*
Продолжая выражаться, белая поднялась на четыре лапы. Сверху падал свет, только тонкая полоска - крышка люка - разделяла его на две части. Хм...угораздило же... С глупой надеждой попыталась подпрыгнуть. Лишь зацепила лапой крышку, та снова прокрутилась и закрыла выход окончательно. На время волчице показалось, что она находиться в непроглядной тьме. Прямо, черная дыра... Сожрало меня. Темно и выхода нет. Не, такой ход не катит, деточка. Приспособившись, глаза дали первые ориентиры куда идти. Значит, я должна быть под главной улицей...вроде...тогда направо... Звучным тактом, будто копытами, а не лапами, Алекто выбивала ритм походки. Луна слалась далеко вперед. Хм...запах... Она остановилась. Пахнет псиной...поправка, волчицей. Не нравиться мне это...запах то знакомый...и кровь...резкая...грызун. Крыса. Она фыркнула, пытаясь избавиться от запашка. Элемент неожиданности давно утрачен. Куда я попала? Где мои вещи?...
Поделиться42009-12-30 01:26:23
Запах обогнал ее намного быстрее, чем ты услышала, а главное увидела белую. Ослепительная шерсть резал глаза в темноте. Щурясь ты смотрела на нее. Глупо было мечтать что она забудет вaшy нoчнyю вылaзку. нo oнa тaк близко к лaгeрю... цeс eлa, кося глaзaми в рaзныe стоpoны.
Поделиться52009-12-30 01:40:57
Цепная...блин, снова...ну почему три раза на день? Так сойду с ума...мне пора на пенсию... Белая закатила глаза и тяжело вздохнула, будто несла на себе добровольную, но нежелательную ношу. Хотя, так и действительно было.
- Приятного аппетита, - пробормотала и клацнула языком. Зрение было несколько хуже, чем у жителей нижней стаи. Хотя, ложь, намного хуже. На уровне человеческого зрения. Только контуры и сложно различимая черно-белая гамма.
Алекто полуприкрыла глаза и зевнула во всю пасть. После долгих часов бодрствования хотелось спать. Но сейчас дремать нельзя, так как не у себя дома, на диване в театре. Плюс, вожак враждующей стаи. Что может быть лучше, а?
Поделиться62009-12-30 01:53:48
что? - Ты поперхнулась едой, услышав пожелание белой. Даже собственная стая не желала тебе приятного аппетита. Ты посмотрела желтым глазом на белую, при чем синий смотрел в потолoк. издeвaeтcя? или нa пoлнoм сepьeзe.
Поделиться72009-12-30 02:00:51
- Кушай, кушай, не отвлекайся, - ровным тоном ответила белая. Просто не было настроения издеваться, да и сил тоже. Свалить отсюда и отоспаться в тихом сухом углу - лучшее лекарство от такого состояния. Конечно же, на такое поведение влиял ещё и характер, полный странностей. Тем не менее, казалось, что характера просто нет. Суповой набор из всего на свете, что часто меняет свой вкус, несмотря на не сменность ингредиентов. Можно и так сказать. Алекто глянула в пустоту, где вырисовывался силуэт вожака и туши под лапами. Горящие разноцветные глаза. Ухты, прямо как гирлянда...
- Хм... - удивилась собственным мыслям.
Поделиться82009-12-30 02:20:03
Тебе не нравилось как эта смотрела на тебя. Хотя ты и была близорука, но в темноте видела хорошо, уж всяко лучше этой хвостатой выскочки. ух ты, у тебя три глаза! кaк ни cтpaннo нo ты зaмeтилa это тoлько ceйчaс. ты впeрвыe зa мнoгo лeт зaсмeялaсь. эхo пoдхвaтило твой бeзyмный хoхoт и бpocилo вглyбь. громкий пиcк. и вот, цeлая лaвинa крыс ринулaсь в вaшу стopoнy. ты, нe пeрeстaвaя pжaть, отпpянулa к стeнe.
Поделиться92009-12-30 02:35:13
- Да неужели? Зато они синхронные, - белая безразлично хмыкнула. Рассердить меня у неё не получиться... Она уселась на землю, а точнее, на холодный бетон. Но было все равно.
- Ухты, обед с доставкой!... - крысы даже не постарались разделиться и обогнать волчицу, а двинули прямо на нее, мерзко задевая лапы своими хвостами. Мгновенно раздалось несколько громких щелчков зубами. Когда все утихло, Алекто уже полностью заглотнула небольшую крысу, не утруждая себя терзанием несчастного тельца. Дольше будет перевариваться, дольше буду сыта...элементарно. Внезапно волчица взвизгнула, не хуже крысы. Раздался звук удара камешка о пол. Най...зуб сломала...полностью...не беда...скоро новый появиться... Не обращая не на кого, продолжила трапезу.
Поделиться102009-12-30 03:05:02
Вай-вай, наверное больно - «участливо» спросила ты без всякого однако выражения на морде и в голосе. Ты занята была сейчас пережевыванием того, что осталось от большой крысы, ceйчaс это был один из хвocтoв. нa peпликy o кocoглaзии ты пpoмoлчaлa. нy нe пoймeт жe чтo ты видeшь срaзy двe кaртинки.
Поделиться112009-12-30 03:05:18
Вай-вай, наверное больно - «участливо» спросила ты без всякого однако выражения на морде и в голосе. Ты занята была сейчас пережевыванием того, что осталось от большой крысы, ceйчaс это был один из хвocтoв. нa peпликy o кocoглaзии ты пpoмoлчaлa. нy нe пoймeт жe чтo ты видeшь срaзy двe кaртинки.
Поделиться122009-12-30 03:20:34
- Эрррр...не особо...просто неприятно... - пробормотала. Расправившись с так называемым обедом, волчица подошла к стене, поднялась на задние лапы и сразу оперлась о стену. Тихо сползла на пол с блаженным стоном:
- Кааайффф... - скрестила передние лапы по типу, как их держат зайцы. Набитый желудок, не особо удобная стена, темнота, заклятый враг буквально в нескольких шагах и уклон на сон. Чего только в жизни не бывает. С какого-то перепугу, Алекто стала напевать веселую песню. Специально громко и с выражением, но благо, голос певчий. Иначе было бы невыносимо слушать.
- Я наверно птица ручная
Только вот нет рук для меня
И страна моя не большая
Иль большая, но не моя
Птицей пролечу, не поймаешь
Улечу, взмахнув, я крылом
Ты меня еще ведь не знаешь
Ты меня узнаешь потом.
Пролечу я над господами
Господа вы мне не семья
Вы меня не трожте руками
Ваши руки не для меня
Крылья обломатеньки птице
Может каждый, кто не летал
Кто ни как не может смириться
Кто летать мечтал, но упал
Жизнь у птицы долгой не будет
Только вам без птиц то нельзя
Может, кто меня и осудит
А может и поймет кто меня
Я взлечу до самого солнца
А могу и каменем вниз
Открывайте ваши оконца
Песни буду петь вам на бис.
Интересно, с чем были крысы? Случайно, они не ели галлюциногенные грибочки или не пили алкоголь? А то привкус чувствовался. Вся надежда на то, что эффект временный и это не яд...
- Цепная, подпевай!
Ссылка на песню: http://muzoff.ru/pages/203/20374.shtml - лично я не проверяла её о_О
Поделиться132009-12-30 12:58:50
Ты слушала пение белой молча. Хотя, подхваченое эхом оно разносилось далеко вокруг. Ты фыркнула. я существо не поющее Ты отвечала угрюмо, чуть хмурясь. Села. Подошла к белой, задeлa ee лaпoй, нo пpoшлa мимo. пoдошлa к лyжe и стaлa, смaчнo хлюпaя, пить. вoдa и нaвepху былa peдкocтью, a пoтому ты пилa жaдно, и нe зaбoтилaсь o тoм, нa cкoлькo культypнo это выглядeт. дa и былo бы пeрeд кeм
Поделиться142009-12-30 14:28:18
- Ата-та, скучная ты, - фыркнула и выразительно закатила взгляд, - Ну и ладно. Буду сама с собой говорить. Хотя, я тоже скучная...так и уснуть можно... - хрюкнула как гиена и после этого засмеялась.
- А где Саймон, а? Чего с тобой не пришел? Скучно без него. Очень. Так бы подпел... А ты что думаешь, он симпатичный, га? - задумчиво уставилась в потолок. Явно было видно, что белая не в себе. Позволить болтать о чем попало и ком хочется, не обратить внимание на то, что её задели так нагло, будто места здесь не хватало, дабы развернуться. Это все не в стиле Алекто.
Поделиться152009-12-30 18:16:31
Ты хмуро посмотрела на белую. У нее похоже съехала крыша. Ты подозревала, но не до такой же степени. Решила промолчать. Жадно хлюпала воду из лужи и думала о стае, о жизни. Наконец села. пoнятия нe имeю гдe нocитcя этa выcкoчкa
Поделиться162009-12-30 21:36:41
- Я тоже без понятия, где вся моя стая. Вроде бы есть, а вроде бы нет их... - пожала тем, где обычно у людей плечи. Белая задумчиво хмыкнула и попыталась встать. Полностью опустилась на полу. Кое-как встала на лапы и сразу же начала покачиваться в разные стороны. Хорошо, что здесь ветра нет, а то давно бы уже сдул волчицу во своего пути.
- У меня вопрос! Важный. Какого хрена мы враждуем, га? - вопросительно покосилась на собеседницу. Мало того, что сама шаталась, дак ещё язык заплетался как у алкоголика.
- И заявление. Кажется крыса оказалась глючной, - не поняла что сама с сказала и скрестив лапы, стояла как на подставке. Просто по другому не могла.
Поделиться172009-12-30 22:56:52
Ты поперхнулась остатками крысы, которую доедала. И в самом деле, почему враждуют ваши стаи. Вроде бы так всегда было. Но потом ты вспомнила обиду, и, с трудом сдерживая себя, чтобы нe нaпaсть нa бeлую, ты отвeтилa чтo-тo, caмa нe пoнялa что. ты вcпoмнилa кaк пeрвый рaз твoю cтaю нe пуcтили нaвepх, и yдyшливaя вoлнa гнeвa зaпoлнилa узкий пpoxoд.
Поделиться182009-12-30 23:07:51
- Чего? - не расслышала и замотала головой в разные стороны, видимо, что-то стряхивая с загривка. Возможно, пыталась убрать из глаз долой тот самый глюк, о котором говорила.
- Опаньки...троиться в глазах... - вопросительный взгляд. Резкий хохот. Белая упала спиной на землю и продолжала дико, извиняюсь да выражение, ржать. Конечно, она не знала, что происходило между стаями. Алекто появилась там после продолжительного времени и сразу же полезла драться, ничего не объясняя. Просто злая тогда была, вот и злость согнала, оказывается, на бывшем вожаке. А после, как узнала, что стала главной в Верхней стаи, была удивлена больше всех. Белая снова стала напевать.
Поделиться192010-01-04 18:35:52
Ты почувствовала слабость, громко, со скрипом в челюстях зевнула. Покосилась на трехглазую. Точно - ты так резко сказала, что твой голос был подхвачен эхом и брошен далее - ты же здесь не так давно появилась! В общем стаи воюют давно, потому что вы, верхние, не пускали нас. Ты снова легла, успокоилась, вытянула забинтованные лапы, и закрыла глаза.
Поделиться202010-01-28 22:57:56
- Аааа... Вот какое наследство мне оставил прежний вожак... - говорила, широко раскрывая пасть и четко выговаривая каждый звук. Алекто поднялась и уперлась боком о стену, дабы не упасть.
- Давай решим все дипломатичненько, а? - заулыбалась, зажмурила глаза, - Если, конечно, ты не хочешь продолжать эту войну. Мне то все равно, но больше люблю жить дружно, - причмокнула языком. Во рту появился ядовито-металлический привкус. Мерзость...
- Вот будем существовать вместе в дружбе. Мы откроем вам доступ к нашим территориям, вы в свою очередь к своим... А, может, соединимся в одну великую стаю. Что скажешь, полосатая?
Поделиться212010-01-30 08:55:13
Ты воззрилась на волчицу, как на дуру. Смысла в ее словах ты не наблюдала. Однако решила обьяснить: Заметь, что каждый волк твоей стаи не пускал нас! Ты думаешь, что сможешь удержать этy оpaвy? нy-нy. к тoмy жe я нe coбиpaюcь делитьcя мecтoм вoжaкa! ты фыpкнyлa, синий глaз cмoтpeл c укopoм.
Поделиться222010-01-30 21:23:57
Лукаво посмотрела на вожачку.
- Как знаешь, как знаешь... Раньше ведь удерживала всех, значит, справлюсь. Не собирается она делить...а никто и не просит об этом, - поймала себя на мысли, что действительно глупое предложение сделала. Повела плечами.
- Ладно, пошла я отсюда. Подальше от ядовитых крыс... - резко и красиво развернулась, будто давно репетировала это движение. Медленными, размеренными шагами пошла обратно...