Данные приведенные ниже взяты из дневника одного из лаборантов. Часть записей утеряна, часть испорчена. Кое-где непонятен почерк. Эта единственная информация, по которой можно судить о происшедшем. Данная информация находится под грифом Совершенно секретно.
Апрель ХХХХ года
Я очень рад, что попал сюда. Как можно было брать лаборанта, по типу меня, только-только освободившегося? Но вот меня-таки взяли. Проект секретен. Но я имею право изливать душу дневнику.
Итак. О проекте. то лаборатория. Она отличается о других, о которых мы едва-едва слышали, хотя бы тем, что она не под землей (точнее не полностью под землей, ибо подземная часть все же имеется), она не на острове, и не в лесу, но в городе, ныне заброшенном. Наверху располагается небольшое строение: там приемный пункт для животных, трупосжигалкаи прочее, что может быть.
Второй сектор - сектор B - это все для живности: клетки, склад с едой, оборудование.
Третий сектор, он несколько ниже, последний уровень, это сами лаборатории, центры испытаний и прочее.Сентябрь того же года
Первый удачный эксперимент - пес цербер - скрещенные два пса. Результат - двухглавое чудовище, зато послушное. Его задача - охрана данного предприятия. Также есть несколько удачных экспериментов. Это Гиена, с видоизмененной под чешую шерстью и несколько больших кошек.
Следует отметить, что мы не используем мелких животных, ведь это место - военный секретный объект.
Снова сентября
Сбежала гиена. Куда делась - неизвестно, уже три дня о ней ни слуху ни духу.
Далее записи не столь интересны. Прошло тринадцать лет. Последние записи.
Будь проклят тот день, когда я попал сюда. Нас осталось трое. Истекающая кровью, скулящая туша в углу - Цербер, наш верный друг. Он умирает от целого ряда пуль, всаженных в него, но он напал на нас. У двери Охранник (зачеркнуто). За столом, держась за голову - Профессор. ас трое. Мы уже пять дней тут. Пса наверное съедим, ибо еды нет. Но мне не нравится как смотрит на нас охранник. Он голоден, но своего любимца есть не станет.
Все началось три дня назад. Проект С-9, та самая гиена, объявилась. Она включила аварийку, видимо случайно, и вся живность оказалась на свободе. Мы пропали. Сигнал SOS не передан - не успели...
Далее отгрызен приличный кусок рукописи. Остальные данные утеряны.